2021年12月1日,榮耀召開新品發布會,正式發布榮耀60系列。作為針對年輕群體,主打vlog拍攝的手機,榮耀60系列在Vlog拍攝方式上再次創新,推出了業界首創的“AI手勢識別,Vlog隔空換鏡”功能,讓vlog拍攝更加自由,使用場景更加豐富。


榮耀60系列黑科技:依托AI識別,隔空手勢操控Vlog輕松拍


Give me five,用簡潔隔空手勢與世界合拍Vlog

榮耀數字系列深入洞察年輕人的Vlog拍攝方式,并持續發現與解決年輕人的Vlog拍攝痛點。此次榮耀60系列帶來了創新的“AI手勢識別,Vlog隔空換鏡”功能。這一功能使得用戶在拍攝vlog視頻時,可以通過“give me five”“翻轉”“OK”等幾種簡單的手勢隔空操控手機,實現開始拍攝、切換前后鏡頭和停止拍攝直接出片等多個操作,讓vlog拍攝有了更多的便捷性和可玩性。

當用戶在使用三腳架拍攝視頻,或者邊做其他事邊拍視頻時,很難騰出雙手去操作手機,有了隔空操控功能,用戶可以用幾個固定的手勢方便快捷地操控手機,為用戶帶來更加自由的Vlog拍攝體驗。這個功能看似簡單,但其背后是榮耀的產品研發人員對用戶的深刻洞察以及強大的技術實力。


榮耀60系列黑科技:依托AI識別,隔空手勢操控Vlog輕松拍


強大底層技術實力驅動,自由影像能力再進化

要想實現Vlog拍攝過程中的隔空操作,不僅需要讓手機像人眼一樣識別到用戶的動作,更需要讓手機像大腦一樣思考并給到反饋動作,這其中涉及到協同AI多媒體學習、芯片平臺性能調校、攝像頭功能調用、系統級功耗控制等多項技術。

以AI多媒體學習為例,以前手機所采用的圖像識別通常為近距離靜物識別,而榮耀60系列需要在拍Vlog的過程中識別到用戶的手勢,就要做到遠距離的動態識別,這就需要更加創新的AI算法模型與更加海量的訓練素材作為支撐。同時,對用戶手勢的實時捕捉與反饋,對于芯片能力的調優也提出了挑戰。在AI超感知鏡頭完成手勢捕捉和感知之后,圖像信息需要傳回控制器,和AI動作語義理解在底層進行總線級的深度耦合,使得手機識別并理解圖像含義,進而執行對應的響應動作。榮耀聯合SoC廠家,進行了端到端的底層通路的優化和聯合開發,通過對高通7系平臺的深度調校優化,不僅充分激發了7系芯片的性能,并很好地控制了功耗輸出。最終,通過多項跨領域的深度技術協同優化,榮耀60系列為用戶帶來了性能強大,體驗流暢的隔空換鏡操作體驗。

在影像能力的硬件配置上,榮耀60系列同樣也表現不俗。榮耀60 Pro采用了目前行業領先的前置5000萬AI超感知鏡頭,不僅拍得更加清晰,同時還憑借雙通道技術還可以同時做到拍攝與感知兩不誤。在后置鏡頭方面,榮耀60 Pro則采用了1億像素主攝+5000萬像素超廣角的組合,全面滿足用戶拍Vlog以及拍照片的需求。

以年輕用戶需求為導向,雙輪驅動進階自由影像

榮耀產品的研發理念是“雙輪驅動”,一個輪子不斷理解消費趨勢是什么,洞察消費者需求與痛點,在產品上不斷創新;另一個輪子則注重技術引領需求,以前沿、前瞻技術持續牽引行業向前。

在手機的影像能力上,用戶的需求日趨多元化,作為主打年輕用戶的手機產品,在雙輪驅動研發理念的指引下,榮耀數字系列不斷洞察年輕用戶對趣味、便捷影像能力的需求,為用戶帶來更加大眾化的自由影像體驗。12月1日21點,榮耀京東超級發布會,高定設計師勞倫斯·許空降京東直播間,與大家一同見證新一代數字系列,此次榮耀60系列在Vlog玩法和性能上的再次進階就是最好的佐證,在未來,相信未來榮耀數字系列也會在年輕用戶更加關注的自由影像上再次突破。